Глобальный лидерский Саммит в Сибири или “Церковь нуждается в кадровой политике”
Глобальный лидерский Саммит в Сибири или “Церковь нуждается в кадровой политике”
Автор: Михайлов В.
В течение двух дней в Красноярске в здании церкви “Благодать” (Евангельские христиане баптисты) проходил так называемый “Глобальный лидерский Саммит”, цели и задачи которого определены следующим образом: “Глобальный лидерский Саммит” призван изменять лидеров-христиан со всего мира, наделять видением, вдохновлять, развивать лучшие качества для блага поместной церкви “. Предельно туманно, но по привычным терминам можно догадаться, что это должно быть как-то связано с христианами и с Иисусом Христом. Побывав там, мы увидели, что с христианами это связано, но со Христом не связано никак.
Нам предложили Программу, в которой мы увидели “спикеров”. Помимо пасторов там были психолог, мэр, правозащитник, а также топ-менеджер одной крупной компании. Один из организаторов “саммита” Дмитрий Степанов, предупредил всех участников, что “мы пришли сюда учиться”, но “что-то не принимайте”. Это было странно. Что за негодную пищу могли нам приготовить организаторы? Но мы продолжали слушать...
Продолжение и полный текст статьи http://www.voiceofthecalling.com/news-global-summit-2011.html
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Мир вам! Как может связано с христианством без Христа? Это тоже самое, как коммунисты без Ленина. Коммунисты не поймут такое понятие - этого не может быть, партия без Ленина.
Скажите, а это "христианский саммит" с современным новым понятием: как винигрет или огородный компост, одно можно кушать - если сварино, а другое ждать пока прогниёт - для растений. Что лучше подходит к этому, так называемому христианскому саммиту?
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
www.Самоубийца. …нет! - Руслан Гунько Рекомендуемая литература всем, кому интересна тема суицида:
Эрл Гроллман.СУИЦИД: ПРЕВЕНЦИЯ, ИНТЕРВЕНЦИЯ, ПОСТВЕНЦИЯ
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/dushepopechenie/Grollman_Suicid.php
Карл Ясперс. О самоубийстве
http://www.krotov.info/libr_min/ya/yaspers/suicid.html